Четыре вкуса

307 396 подписчиков

Каша рисовая с тыквой так двигаемся немного от плиты до компа

эскалоп 002 (700x525, 439Kb)

 

Утром решила сварить моим болящим кашу рисовую с тыквой. Один с прошедшей ветрянкой, а другой только  начало заболевания: настоящий «Зелебоба».
Поставила вариться рис в расчете 1:3. Рис берем узбекский простой. Пропаренный я не люблю, у него пустой вкус, ничем не обогащенный.Стакан риса, три стакана воды  на сильный огонь.
Двое одинаковых с лица  пошли наводить порядок на лицах в ванну, моют руки.
Я танцую на кухню, рис  сварился  до полуготовности, сливаем воду, доливаем 2 стакана молока.
Чистим  тыкву,  нарезаем небольшими кубиками, кладем в кашу, солим.
Проверяем чистоту братцев: так, руки - мыли, лицо - мыли, зубы не мыли.
Приводим в порядок тела и лица, рисуем  зеленкой боевую раскраску индейцев, вышедших на тропу войны.

Танцуем на кухню. Кашу выключаем, добавляем масло, сахар. Накрываем поверх крышки полотенцем на 5 минуточек.
Усаживаемся за стол и скандируем: Кашу!!.... Кашу….Кашу,,,

эскалоп 005 (700x525, 451Kb)

Подаем с маслом и лимонным джемом. Болящим в самый раз. Готовила примерно 20 минут.
И кюююшаем!!!


эскалоп 008 (700x525, 547Kb)


эскалоп 011 (700x663, 544Kb)

 

Картина дня

наверх