На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим заварные блины на кефире

Фото к рецепту: Заварные блины на кефире

Ингредиенты

кефир 1 ст.

яйцо куриное 2 шт.

мука 1 ст.

масло растительное 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

кипяток 1 ст.

сливочное масло (чтобы смазывать готовые блинчики)

Рецепт приготовления

Яйца, сахар и соль взбиваем в глубокой чашке.

Ингредиенты можно смешивать с помощью венчика, вручную, а можно воспользоваться миксером.

Медленно добавляем стакан кипятка и продолжаем взбивать.

Образуется пена, поэтому чашку обязательно берите глубокую.

Затем добавляем кефир и также продолжаем взбивать.

В просеянную муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто до однородности.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Можно жарить блинчики!

Сковороду смазываем сливочным или растительным маслом и хорошо разогреваем.

С помощью половника наливаем немного теста и распределяем его ровным слоем по сковороде.

Жарим блины на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх