На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт от Юлии Высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 95 г
  • коричневый сахар 35 г
  • какао-порошок 35 г
  • яичный желток 1 шт.
  • крупная морская соль 1/4 ч. л.

Для крема:

 
  • темный шоколад
  • (от 70% какао) 200—230 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 310 мл
  • ром 2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить. Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. л. муки, желток и взбить еще немного. Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2—3 ст. л. ледяной воды. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформовав невысокие тонкие бортики. Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15—20 минут. Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане. Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком. Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогревать 3—5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать. Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3—5 минут. Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью. Понизить температуру в духовке до 150 °С и выпекать тарт 20—25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Перед подачей тарт остудить.

 

Источник

Картина дня

наверх