На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс " Кремовый ликер ".

 Доброго времени!

Прекрасный нежный кекс! Советую, очень мягкий, ароматный, кофейно - шоколадный. За рецепт большая благодарность Лике из Украины Дарит розы

Необходимые продукты:

Мука............................500 гр.

Яйца............................3 шт. ( заранее достать из холодильника )

Масло ( или маргарин ).

.170 гр. ( заранее достать из холодильника )

Сахарная пудра.............250 гр.

Молоко.........................150 мл. ( заранее достать из холодильника )

Разрыхлитель................1 ч. л.

Сода..............................1 ч. л.

НЕ ОПЕЧАТКА!!! Добавить и соду и разрыхлитель. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте присутствуют продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них - то и кладётся дополнительная сода.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой ( 3 минуты ).

Добавить по одному яйца ( хорошо взбивая каждое ).

Влить постепенно молоко комнатной температуры. Взбить в пышную однородную массу.

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.

Включить разогреваться духовку до 200 гр.

В 100 мл кипятка заварить 1 ст. л. молотого кофе.

Добавить яично - молочную смесь в мучную. Перемешать, разделить тесто на две части.

Заваренный кофе процедить через сито, добавить 2 столовые просеянные ложки какао, размешать до однородной массы.

В одну часть теста добавить кофейную смесь. Во вторую часть теста добавить 100 мл кремового ликера ( у меня кофейный Рижский ).

Форму диаметром 26 см смазать маслом и ложкой выложить то кофейное, то ликерное тесто ( поочередно ).

Выпекать при 200 гр 50 минут ( я пекла 60 ) до сухой лучины.

Готовый кекс остудить на решетке. Верх посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.

Приятных мгновений вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх