Доброго времени!
Прекрасный нежный кекс! Советую, очень мягкий, ароматный, кофейно - шоколадный. За рецепт большая благодарность Лике из Украины
Необходимые продукты:
Мука............................500 гр.
Яйца............................3 шт. ( заранее достать из холодильника )
Масло ( или маргарин ).
.170 гр. ( заранее достать из холодильника )Сахарная пудра.............250 гр.
Молоко.........................150 мл. ( заранее достать из холодильника )
Разрыхлитель................1 ч. л.
Сода..............................1 ч. л.
НЕ ОПЕЧАТКА!!! Добавить и соду и разрыхлитель. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте присутствуют продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них - то и кладётся дополнительная сода.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой ( 3 минуты ).
Добавить по одному яйца ( хорошо взбивая каждое ).
Влить постепенно молоко комнатной температуры. Взбить в пышную однородную массу.
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой.
Включить разогреваться духовку до 200 гр.
В 100 мл кипятка заварить 1 ст. л. молотого кофе.
Добавить яично - молочную смесь в мучную. Перемешать, разделить тесто на две части.
Заваренный кофе процедить через сито, добавить 2 столовые просеянные ложки какао, размешать до однородной массы.
В одну часть теста добавить кофейную смесь. Во вторую часть теста добавить 100 мл кремового ликера ( у меня кофейный Рижский ).
Форму диаметром 26 см смазать маслом и ложкой выложить то кофейное, то ликерное тесто ( поочередно ).
Выпекать при 200 гр 50 минут ( я пекла 60 ) до сухой лучины.
Готовый кекс остудить на решетке. Верх посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Приятных мгновений вам!!!
Свежие комментарии