Четыре вкуса

307 473 подписчика

Свежие комментарии

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Faltenbrot или Булочки "в складку" 

Всем - доброго дня!

Хочу предложить всем любителям выпечки этот вариант булочек. Нежный, воздушный мякиш, щедро сдобренный ароматным маслом и хрустящая, тающая во рту корочка. Нам 

потребуется:

700-800г вашего любимого дрожжевого теста

Я замесила турецкое тесто с минералкой:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43450528567/

начинка:

80-100г мягкого сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/2 головки репчатого лука

1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., у меня - чусай)

1/2 ч.ложки соли

Промытую зелень, лук и чеснок измельчить в блендере. 

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части. 

Каждую раскатать в пласт, толщиной 5-8мм. Смазать маслом

Faltenbrot или Булочки "в складку"

и нарезать на ленты, шириной 5-6 см.

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Каждую полоску свернуть "гармошкой", чтобы начинка оказалась внутри.

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Булочки выложить в круглую форму (диаметр 26-28см) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать-тридцать минут для расстойки.

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Выпекать в нижней трети хорошо прогретой духовки 25-40 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке!), температура 200оС.

 

 

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить в форме на десять минут и переложить на блюдо.

Дразнящий аромат уже собрал всех домочадцев за столом.. От хлеба отщипываем кусочки-булочки

 

 

Faltenbrot или Булочки "в складку"

и наслаждаемся....

Faltenbrot или Булочки "в складку"

Приятного апппетита!

Картина дня

наверх