Четыре вкуса

307 402 подписчика

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b (440x330, 30Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
соль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Domashnia-vetchina-2-300x224 (300x224, 23Kb)
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
Domashnia-vetchina-3-300x224 (300x224, 22Kb)
Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.

к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Domashnia-vetchina-4-300x224 (300x224, 21Kb)
Нарезать слишком тонко не следует.
Domashnia-vetchina-1-300x224 (300x224, 23Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх