На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Faltenbrot или Булочки "в складку"

 

Всем - доброго дня!

Хочу предложить всем любителям выпечки этот вариант булочек. Нежный, воздушный мякиш, щедро сдобренный ароматным маслом и хрустящая, тающая во рту корочка. Нам 

потребуется:

700-800г вашего любимого дрожжевого теста

Я замесила турецкое тесто с минералкой:

http://4vkusa.mirtesen.

ru/blog/43450528567/

начинка:

80-100г мягкого сливочного масла

2 зубчика чеснока

1/2 головки репчатого лука

1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., у меня - чусай)

1/2 ч.ложки соли

Промытую зелень, лук и чеснок измельчить в блендере. 

Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части. 

Каждую раскатать в пласт, толщиной 5-8мм. Смазать маслом

и нарезать на ленты, шириной 5-6 см.

Каждую полоску свернуть "гармошкой", чтобы начинка оказалась внутри.

Булочки выложить в круглую форму (диаметр 26-28см) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать-тридцать минут для расстойки.

Выпекать в нижней трети хорошо прогретой духовки 25-40 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке!), температура 200оС.

 

 

Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить в форме на десять минут и переложить на блюдо.

Дразнящий аромат уже собрал всех домочадцев за столом.. От хлеба отщипываем кусочки-булочки

 

 

и наслаждаемся....

Приятного апппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх