На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Капучино в домашних условиях

Время приготовления
15 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
 
Калорийность
142 ккал
 
Белки
4.46 г
 
Жиры
5.88 г
 
Углеводы
18.46 г

Ингредиенты

на 1 порцию
 
Кофе
1 ст.л
 
Молоко
150 мл
 
Шоколад горький
1/2 ч.л
 
Сахар
2 ч.л
 
Вода
40 мл

Многие  любят этот замечательный напиток. Однако отказывают себе в силу того, что не имеют дома специальной машины. Этот рецепт как раз для домашних условий. Продаются специальные взбиватели для молока, но если такого нет, отлично подойдет френч-пресс, который есть почти в каждом доме.

Как приготовить "Капучино в домашних условиях"

 

 

Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.

Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.

Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.

Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень. Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.

Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.

Вот как выглядит готовое блюдо

 

Источник

Картина дня

наверх