Пищевая ценность
Ингредиенты
Многие любят этот замечательный напиток. Однако отказывают себе в силу того, что не имеют дома специальной машины. Этот рецепт как раз для домашних условий. Продаются специальные взбиватели для молока, но если такого нет, отлично подойдет френч-пресс, который есть почти в каждом доме.
Как приготовить "Капучино в домашних условиях"
Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.
Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.
Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.
Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень. Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.
Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.
Вот как выглядит готовое блюдо
Свежие комментарии