Ингредиенты:
1 молодой корень сельдерея
1 корень петрушки
1 капуста кольраби
1 небольшая цветная капуста
3 картофеля, средних размеров
1 пучок белой спаржи
2-3 зубка чеснока
2 ветки любистка
1 стакан сметаны
1 ложка масла
1 ложечка соли
Приготовление:
Картофель, корень сельдерея и петрушку почистьте и порежьте кубиками. Положите в большую кастрюлю, добавьте масло и влейте около литра воды. Положите помытый любисток и варите под крышкой к тому времени, пока овощи не станут мягкими. Любисток выньте, положите порезанную кольраби, а по истечению 2-3 минут почищенную и порезанную на 2-3 см. куски спаржу, добавьте разделенную на соцветия цветную капусту. Растворите в стакане с небольшим количеством супа сметану и влейте к основной массе, перемешайте и вскипятите. Приправьте по вкусу солью и стертым чесноком. После добавления чеснока, суп не должен больше кипеть, потому что под действием температуры чеснок потеряет яркий вкус и все свои полезные свойства.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии