На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Капучино в домашних условиях

Время приготовления
15 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
 
Калорийность
142 ккал
 
Белки
4.46 г
 
Жиры
5.88 г
 
Углеводы
18.46 г

Ингредиенты

на 1 порцию
 
Кофе
1 ст.л
 
Молоко
150 мл
 
Шоколад горький
1/2 ч.л
 
Сахар
2 ч.л
 
Вода
40 мл

Многие  любят этот замечательный напиток. Однако отказывают себе в силу того, что не имеют дома специальной машины.

Этот рецепт как раз для домашних условий. Продаются специальные взбиватели для молока, но если такого нет, отлично подойдет френч-пресс, который есть почти в каждом доме.

Как приготовить "Капучино в домашних условиях"

 

 

Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.

Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.

Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.

Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень. Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.

Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.

Вот как выглядит готовое блюдо

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх