Последние комментарии

  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов
  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола

Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком

Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком recipe main photo

Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 гр - шампиньоны свежие
  • 1-2 шт - лук репчатый
  • 3-4 шт - картофель
  • 100 гр - сливочное масло
  • 100 мл - сливки 20%
  • 1 головка - чеснок

Шаги

  1. Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.

  2. Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.

  3. Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).

  4. Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!

  5. Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх