На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Как можно устоять перед корочкой теплого хлеба? Вопрос риторический. Домашняя выпечка всегда будет на шаг впереди магазинной, а с рецептом финского хлеба потребность в покупном батоне может отпасть вовсе. Такой можно готовить хоть каждый вечер, ведь для него не нужна ни закваска, ни замес.

 

Отличительная особенность этого простого повседневного блюда в том, что готовится оно с обязательным добавлением овсяных хлопьев. Именно они придают хлебному мякишу особенную текстуру, вкус и аромат. Тесто получается липким и жидковатым, но не растекается, поэтому не бойтесь просто выкладывать его горкой на пергаментную бумагу — не расползется.

 

хлеб на овсянке

 
 

Ингредиенты

 
Овсяные хлопья 75 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 200 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте теплой водой, смешайте с солью, сахаром и дайте им набухнуть (оставьте их примерно на 10 минут).как приготовить хлеб
  2. Добавьте к овсянке просеянную муку, всыпьте дрожжи и замесите липкое тесто. Дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме.рецепт финского хлеба
  3. Перемешайте тесто и выложите его в промазанную маслом сковороду, специальную форму или просто аккуратной горкой на пергамент. Масло — обязательное условие!рецепт хлеба без закваски
  4. Присыпьте хлеб овсяными хлопьями для красоты и поставьте его в холодную духовку. Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки около 50 минут.как приготовить хлеб
Для фина белый хлеб в меню — редкость. Он лучше возьмет ржаной, а если и не совсем черный, то хотя бы с отрубями. Такой выбор делается не только из соображений о здоровье, но и потому, что хлеб с овсянкой или ржаной хлеб подходит ко многим блюдам намного лучше белого (например, к супам). Дополнительное удобство хлеба с овсянкой в том, что не нужно тратить время на расстойку теста и на вымешивание. Надеемся, вы лично убедитесь в его мягкости и отменном вкусе!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх