На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Как можно устоять перед корочкой теплого хлеба? Вопрос риторический. Домашняя выпечка всегда будет на шаг впереди магазинной, а с рецептом финского хлеба потребность в покупном батоне может отпасть вовсе. Такой можно готовить хоть каждый вечер, ведь для него не нужна ни закваска, ни замес.

 

Отличительная особенность этого простого повседневного блюда в том, что готовится оно с обязательным добавлением овсяных хлопьев. Именно они придают хлебному мякишу особенную текстуру, вкус и аромат.

Тесто получается липким и жидковатым, но не растекается, поэтому не бойтесь просто выкладывать его горкой на пергаментную бумагу — не расползется.

 

хлеб на овсянке

 
 

Ингредиенты

 
Овсяные хлопья 75 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 200 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте теплой водой, смешайте с солью, сахаром и дайте им набухнуть (оставьте их примерно на 10 минут).как приготовить хлеб
  2. Добавьте к овсянке просеянную муку, всыпьте дрожжи и замесите липкое тесто. Дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме.рецепт финского хлеба
  3. Перемешайте тесто и выложите его в промазанную маслом сковороду, специальную форму или просто аккуратной горкой на пергамент. Масло — обязательное условие!рецепт хлеба без закваски
  4. Присыпьте хлеб овсяными хлопьями для красоты и поставьте его в холодную духовку. Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки около 50 минут.как приготовить хлеб
Для фина белый хлеб в меню — редкость. Он лучше возьмет ржаной, а если и не совсем черный, то хотя бы с отрубями. Такой выбор делается не только из соображений о здоровье, но и потому, что хлеб с овсянкой или ржаной хлеб подходит ко многим блюдам намного лучше белого (например, к супам). Дополнительное удобство хлеба с овсянкой в том, что не нужно тратить время на расстойку теста и на вымешивание.
Надеемся, вы лично убедитесь в его мягкости и отменном вкусе!
Ссылка на первоисточник
наверх