На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Как можно устоять перед корочкой теплого хлеба? Вопрос риторический. Домашняя выпечка всегда будет на шаг впереди магазинной, а с рецептом финского хлеба потребность в покупном батоне может отпасть вовсе. Такой можно готовить хоть каждый вечер, ведь для него не нужна ни закваска, ни замес.

 

Отличительная особенность этого простого повседневного блюда в том, что готовится оно с обязательным добавлением овсяных хлопьев. Именно они придают хлебному мякишу особенную текстуру, вкус и аромат.

Тесто получается липким и жидковатым, но не растекается, поэтому не бойтесь просто выкладывать его горкой на пергаментную бумагу — не расползется.

 

хлеб на овсянке

 
 

Ингредиенты

 
Овсяные хлопья 75 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 200 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте теплой водой, смешайте с солью, сахаром и дайте им набухнуть (оставьте их примерно на 10 минут).как приготовить хлеб
  2. Добавьте к овсянке просеянную муку, всыпьте дрожжи и замесите липкое тесто. Дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме.рецепт финского хлеба
  3. Перемешайте тесто и выложите его в промазанную маслом сковороду, специальную форму или просто аккуратной горкой на пергамент. Масло — обязательное условие!рецепт хлеба без закваски
  4. Присыпьте хлеб овсяными хлопьями для красоты и поставьте его в холодную духовку. Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки около 50 минут.как приготовить хлеб
Для фина белый хлеб в меню — редкость. Он лучше возьмет ржаной, а если и не совсем черный, то хотя бы с отрубями. Такой выбор делается не только из соображений о здоровье, но и потому, что хлеб с овсянкой или ржаной хлеб подходит ко многим блюдам намного лучше белого (например, к супам). Дополнительное удобство хлеба с овсянкой в том, что не нужно тратить время на расстойку теста и на вымешивание. Надеемся, вы лично убедитесь в его мягкости и отменном вкусе!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх