На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Пицца" на сковороде

Предлагаю отличный вариант на скорую руку для перекуса. Основа пиццы получается нежная, а сама пицца - сочная.

 

Нам потребуется:

Белый батон нарезной - 7 ломтиков

Молоко — примерно 3/4 стакака

Яйцо сырое - 1 шт.

Масло растительное – совсем немного

Соль – по вкусу

Кетчуп

Сыр твердый (подойдет "Российский") – около 100 гр

И что найдется: помидор, ветчина, специи

 

Итак:

Начинку готовим заранее, т.к.

основа готовится быстро: трем сыр, нарезаем помидоры, колбасу (или ветчину), если есть грибы – тоже отлично.

Молоко выливаем в глубокую тарелку, обмакиваем каждый ломтик хлеба и оставляем немного пропитаться.

 

Затем хлеб разминаем до однородной массы, добавляем соль, яйцо, специи – и все как следует перемешиваем.

 

Сковороду (d-28 см) с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом, выкладываем тесто равномерным слоем по всей сковороде (примерная толщина - 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне. 

 

Переворачиваем, убираем сковородку с огня. 

Выкладываем на основу томатный соус (кетчуп или свой любимый),

часть сыра, колбасу (грибы, помидоры), - сверху посыпаем оставшимся сыром.

 

Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до плавления сыра. 

Снимаем с огня, даем пицце немного остыть и перекладываем в тарелку,

 

 разрезаем и наслаждаемся. 

наверх