На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как оформить блюдо картофельными "розами"

3407372_kartofrozochkiu01 (500x375, 142Kb)

Заранее оставить на 2 часа размягчаться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри).

Можно слегка подогреть.

4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду.

Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты.

Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр.С.

Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр.

Все в горячем виде хорошо растереть до однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.

Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжечь руки).

Запекать в духовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 мин.).

Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.

Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре. Приятного аппетита!

 

Источник

наверх