Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром - это очень вкусно.
Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Я свинину часто заменяю курицей.
Если готовить из куриного филе, то предварительно запекать не нужно.
Можно сразу присыпать сыром и запекать в течение 20-25 минут до готовности мяса.
Ингредиенты:
Свинина (эскалопы из шейной части),
консервированный ананас - 300 гр.,
шампиньоны - 500 гр.,
репчатый лук - 2 головки,
сыр - 150 гр.
соль, чёрный молотый перец,
растит. масло - 1-2 ст.л.
Свинину отбить до толщины 0,5 см. Залить сиропом от ананасов и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Этот этап можно и пропустить - всё равно получается вкусно.
Шампиньоны нарезать пластинками. Лук - мелким кубиком.
Ананасы - крупным кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавит шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не испариться весь выделившийся сок.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать растит. маслом и посыпать солью и перцем.
Разложить пласты свинины так, чтобы закрыть всю поверхность. Посыпать солью и перцем.
Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить. На них - ананасы.
Запекать в нагретой до 180 град. духовке в течение 15-20 минут.
Вынуть противень и обильно засыпать сыром. Вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии