На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

"Наполеон" с мясным кремом

Перед вами отличный рецепт закусочного торта. Такой "Наполеон" ,конечно, больше порадует мужчин, он очень сытный и сочный.Четыре взрослых голодных мужчин будут точно сыты.

Для теста:

4 стакана муки, 3 ст.л. оливкового масла, пачку сухих дрожжей, пару ч.л. соли, 1.5 стакана теплой воды.
Для мясного крема:

полкило говяжьего фарша, пару луковиц, 3-4 зуба чеснока, пару помидор, ст.

л. томатной пасты, пару ч.л. перечной пасты или половину большого красного перца, петрушка.
Для чесночного соуса:

иогурт , чеснок и соль.

 Делаем тесто. Все вымешиваем, и ставим в теплое место. Я обычно грею духовку несколько минут, выключаю, и ставлю туда тесто, на час.
А пока занимаемся кремом.
На паре ст.л. оливкового масла обжариваем мелко нарезаный лук, до размягчения

Добавляем фарш

Обжариваем несколько минут до изменения цвета. Добавляем томатпасту, перечную пасту или мелко нарезаный перец и ч.л. паприки, и нарезаные ошкуреные помидоры

Жарим несколько минут и вливаем 1.5 стакана воды. Солим-перчим

Тушим под полуприкрытой крышкой полчаса.

А тем временем тесто подошло

Насыпаем немного муки на стол и обминаем тесто, выпуская газики.

Делим на куски размером с небольшой мандарин, должно получица штук 11-12 "фруктов".
Раскатываем в тонкую лепешку, диаметром 20-23 см

 И обжариваем на сковородке без масла на огне немного выше среднего с обеих сторон

Повторяем, и складываем коржи стопачкой

В фарш добавляем мелко нарезаную петрушку. Начинка должна быть довольно жидкая. Проверяем на соль-перец

 На нижний корж намазываем крем тонким слоем

Накрываем другим коржем и повторяем. И повторяем. И повторяем.. 

Сверху размазываем остатки

 Даем постоять минут пять. Нарезаем.
Для иогуртного соуса просто смешиваем полстакана иогурта с натертым зубом чеснока и солим по вкусу.
Получается  вкусно и очень нажористо...

 

Источник

наверх