Десерт «Молочный шоколад»
Сливки взбитые – 200г, пудра сахарная – 100г, масло сливочное – 150г, шоколад молочный измельченный – 50г, какао-порошок – 50г, коньяк – 50г, масло растительное – 25г, яйца – 4шт.
Шоколад и какао соединяют в одной емкости, добавляют 100 мл кипяченой воды, все тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане до тех пор, пока какао и шоколад полностью не растопятся. Затем снимают с огня, добавляют сахарную пудру и еще раз все перемешивают. Яйца разбивают, желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, желтки – веничком, после чего небольшими порциями вводят в шоколадную смесь. Размягченное сливочное масло соединяют с шоколадно-желтковой массой, растирают, вливают коньяк и взбивают все венчиком. Добавляют взбитые белки и еще раз тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и ставят в прохладное место на 10—12 ч. Застывший шоколад вынимают из формы, украшают взбитыми сливками и подают к столу.
Свежие комментарии