Изысканный соус
26 апреля 2010 |
- помидоры — 700 г
- листья базилика — 20 штук
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
- уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- спагетти — 230 г
- пармезан — 10 щепоток
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх.
Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре. Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус.
Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном. Духовку нужно разогреть на 190 градусов.
Свежие комментарии