Котлеты с яичной начинкой

Если говорить примитивно, то зразы — это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри — затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

котлеты с яйцом

Первоклассный рецепт мясных зраз понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка — самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мясного фарша
  • 6 яиц
  • 100 г батона
  • 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари 4 яйца вкрутую, очисти от скорлупы и нарежь кубиками. Лук мелко поруби, обжарь на растительном масле до золотистого цвета и смешай с яйцами. Посоли и поперчи начинку по вкусу.
    котлеты с яйцом внутри в духовке
  2. Батон замочи в молоке, немного отожми и смешай с фаршем.
    котлеты с яйцом и луком
  3. Чтобы зразы сохраняли форму во время запекания, кроме замоченного в молоке батона, добавь в фарш 2 сырых яйца. Посоли фарш по вкусу, приправь любимыми специями и вымеси руками в однородную массу.
    зразы с яйцом
  4. Возьми немного фарша, слепи круглую лепешку, в центр уложи 1 ст. л. яично-луковой смеси. Аккуратно заверни начинку в фарш, скатай ровную котлету и уложи ее на противень или в форму швом вниз. То же самое проделай с оставшимся фаршем.

    Распредели мясные зразы по форме, смажь небольшим количеством растительного масла и отправь в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
    зразы с яйцом и луком

  5. Подавай сочные котлетки, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в компании с гарниром. Приятного аппетита!
    зразы с яйцом в духовке
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх