Четыре вкуса

305 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Картофель под очень необычной «шубкой»

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить простое, но в то же время очень оригинальное блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Картофель под сырно-мясной шубкой не сможет остаться без внимания и понравится не только взрослым, но и детям.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 200 грамм балыка
  • 150 грамм сыра
  • 200 грамм сметаны
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем в форму для выпечки, добавляем соль и перец по вкусу. туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мускатный орех и растительное масло, перемешиваем.
  2. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре  180 градусов.
  3. Балык нарезаем кубиком, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками, натираем на терке сыр.
  5. В миску кладем сыр, балык, сладкий перец и лук. Туда же вливаем сметану, добавляем соль  и перец по вкусу, перемешиваем.
  6. Достаем из духовки картофель, снимаем крышку и выкладываем подготовленную «шубу».
    Хорошо распределяем ее, снова накрываем крышкой и ставим в духовку. Выпекаем еще 15 минут, а потом присыпаем зеленью и подаем к столу.

Картофель под очень необычной "шубкой"

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх