На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Не пеките ни в коем случае -"Тающие во рту треугольнички"

3925073__1_ (604x436, 171Kb)
 
Не пеките ни в коем случае!
Не остановитесь, пока всe не съедите.
И главное, сами в руку прыгают.
Зараза, другого слова не подберeшь.
И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы "Тающие треугольнички" -тают во рту и с тарелки.
Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.
 

 Ингредиенты:

 
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезан,голландский) — 100 г
●Соль — ¼ ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
 
Приготовление:
 
Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
 
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
 
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
 
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
 
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
 
Каждую часть раскатать в квадрат 20×20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5×5, каждый квадратик ещё по диагонали.
 
 
Взбить белок.
 
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
 
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
 
Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно! Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх