Летнее овощное рагу — не только вкусное, но и полезное блюдо. Так как приготовить мы его предлагаем по — тайски, то блюдо получится слегка остренькое, сладковатое и с легкой кислинкой. В общем все в духе тайской кухни. Рагу понравится тем, кто любит овощные блюдо, подойдет для питания в пост и вегетарианского меню.
Необходимые продукты
- 1 большой баклажан
- 100 миллилитров воды
- щепотка соли
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- половинка перца «Чили»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- смесь перцев
- 1 большой помидор
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- базилик
- кинза
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем крупными брусочками и кладем в кастрюлю с водой, солим и оставляем их в таком виде на 20 минут.
- У перца «Чили» удаляем сердцевину и семечки, а потом нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь очищаем и натираем на терке, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Сотейник ставим на плиту и кладем морковь с болгарским перцем, туда же вливаем оливковое масло и все перемешиваем. Обжариваем овощи 3-4 минуты.
- Через отведенное время добавляем к овощам перец «Чили», соль и перец по вкусу. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут.
- К овощам добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим несколько минут.
- Помидор нарезаем кубиком и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. Потом добавляем соевый соус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, кинзу и снова перемешиваем. Готовые овощи томим на медленном огне 5 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии