Четыре вкуса

305 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Рагу из тыквы

На 4 порции:
2луковицы;
1 зубок чеснока (или больше - на любителя, но нужен обязательно)
500 гр томатов (или томатной пасты пару ложек, сока чуть больше пол стакана, но с помидорами лучше всего)
1 стрючок сладкого болгарского перца;
750 гр мякоти тыквы
4-5 стол. ложек растительного масла
соль перец эстрагон.

Овощи режуться как обычно. Тыква кубиками примерно 3:3 или чуть больше. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности + перец + томаты + тыкву. Каждую составную пару минут прожаривать перед добавлением новой. После добавления тыквы все протушиваем до готовности тыквы. Минут за 5-7, если не желаем иметь резкий чесночный аромат, добавляем рубленый чеснок. Но если вам аромат нравиться, то добавляем уже перед выключением и даем мин 5-6 настрояться.

Это супер блюдо: годиться и как гарнир, и как самостоятельное, и мы его консервируем. Дотушиваем разложив в литровые банки. Время и температура стерилизации та же, что и для овощных консервов типа баклажанов, перца и т.п.

Картина дня

наверх