- По многочисленным просьбам заинтересованных)))
- публикую рецепт по которому делаю маршмеллоу для изготовления мастики. Сразу оговорюсь, что рецепт не мой. Просто я им пользуюсь и вам рекомендую. Не пугайтесь столь большого описания. На самом деле все не так сложно и долго.
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищевой соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды
и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным- мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. (Тут мои эксперименты продолжались трижды.)
- Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно.
- Сироп должен быть бледно-желтого цвета.
- Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут , в итоге получила всё ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле, . В общем,я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но
- будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила, то что хотела. ) Чем светлее будет инвертный сиром, тем белее получится мастика.
3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов.- Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина
¼ чайной ложки соли
1.Желатин развести в половине стакана- воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3.Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4.После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.- 5.Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.- 6.Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер.
- Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).
- На этом этапе в массу можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось. На фото видно. Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой "перчаткой" массу и обернула в пакет.- Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.
- Далее готовим мастику, как я описывала в предыдущей теме.
Свежие комментарии