Для фарша нам понадобится руккола, черемша, шпинат, немного мяты, всего примерно 500-600 гр. 200 гр мелко нарезанного лука.50 гр нутряного жира, маленькая головка чеснока с зеленым хвостиком .
Зелень мелко нарезаем. нагреваем в казане примерно 200 гр подсолнечного масла, кладем мелко нарезанный чеснок, и почти сразу кладем нарезанный лук, когда лук немного обжарится кладем зелень, соль по вкусу, добавляем зиру, больше никаких приправ не кладу, и жарим на медленном огне минут 5. перемешиваем, даем выделится соку.
Потом все это сцеживаем и выкладываем на блюдо. чтоб остыло.
Теперь- Тесто. Сок который остался в казане сливаем в миску, добавляем соль, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто оно должно быть мягким, и получается с зелеными крапинками.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Потом раскатываем тесто, разрезаем его на квадратики 10х10, выкладываем на него немного зеленого фарша и лепим по самому краю, чтобы концы оставались отркрытыми и обжариваем в казане с небольшим количеством масла с двух сторон до бледно розовой корочки, даем стечь остаткам масла, у меня пластиковая емкость с решетками.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Свежие комментарии