Не люблю выбрасывать несъеденные продукты. Не жадность вовсе. С прошлых времён осталось, наверное. Лучше ещё кучу чего-то добавлю и угощу, чем в мусор остатки пойдут. Вот и сейчас, "спасая" продукты, умудрилась сделать что-то такое, чему названия нет, но тортик напоминает. Количество, естественно, не знаю.
Ничего, вроде, нового не включила. Может кто-то такое уже делал, да я пропустила. Не взыщите. Фоток нет, т. к. снимать нечем. А если б и было, не успела бы -- расхватали по тарелкам после первой пробы.Что оставалось: блины, магазинной нарезки копчёная ветчина из индейки и рулет из неё же, картофельное пюре, нарезанные тонкими кружочками/кольцами овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
Для смазывания блинов: майонез и икра "Тарамосалата".
Для украшения: зелёный лук, можно и укроп, кто лук не любит, тёртый сыр, кунжут, баночная бэйби кукурузка (маленькие початочки, но зёрна тоже подойдут), несколько мелких маринованных грибочков, половинки или четвертинки помидорок черри, в зависимости от дизайнерских способностей производителя. Чередование слоёв также по его/её усмотрению и вкусу.
Слой майонеза -- очень тонкий, только для пропитки блинов и скрепления, что ли. Слой икры -- чуть потолще. После неё обязательно слой пюре, потом слой огурцов. Т. е. сочетание икра-пюре, а не майонез-пюре. Сами решайте, после чего класть ветчину, после чего рулет, помидоры, а можно кое-какие ингредиенты из украшения как слой на смазанный блин положить. И так, пока блины не закончатся. Последний блин: майонез и украшения.
По бокам обмазать майонезом для красоты и чтобы украшения держались. Початочки я разрезала по-всякому: и вдоль и поперёк. Поперёк -- звёздочки, деткам очень нравится. Вдоль -- полосочки по бокам укладывала вширь и вкось, вразброс, в общем. Можно половинки помидорных кружочков по бокам проложить, ограждение сделать. Мелко порезанный лук или зелень -- наверх и пару-тройку грибочков стоймя, будто растут. Мой внук сделал смайлик из разноцветных бэйби перчиков (попки с веточками оставались). Смешно и красиво. Звёздочки разбросал по слою лука. А потом кунжутом и тонко наструганным сыром присыпали. Вот такая смесь всего-что-есть-в-доме получилась. И в холодильник, чтоб постоял пару часиков. Мой сын-в-еде-привереда вечером пришёл ребёнка забирать, сразу предупредил, что только-только со стола, но увидев соблазнительное красочное что-то, несколько кусочков уплёл только так! Я себе кусочек оставила на попробовать, а остальное им домой завернула.
А если мне кто-то расскажет, как фотографии делать, и что и какое надо приобрести, буду очень благодарна. Может, и рецепт маминого фрацузского диетсупчика поведаю.
Всем всего доброго. А тем, кто решится попробовать рецептик -- приятного аппетита!
Свежие комментарии