На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт вкусного заливного из курицы на праздничный стол

Ингредиенты

куриное филе - 250-300 г

желатин быстрорастворимый - 15 г

вода - 1 литр

лук репчатый (крупный) - 1 шт. или 2 шт. средний лук

перец чёрный горошком - 5-6 шт.

душистый перец горошком - 3 шт.

лист лавровый - 1-2 шт.

соль

горошек зелёный консервированный - 2-3 ст.л.

зёрна граната - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Поместить филе в кастрюлю, залить водой.

Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки.

Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут.

Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист.

Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся.

Вынуть мясо из бульона, остудить.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь.

Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В Форму выложить горошек, гранат, затем курицу.

Залить бульоном с желатином.

Дать остыть заливному при комнатной температуре.

Убрать в холодильник до полного застывания, можно оставить на ночь.

Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Кушать подано!

 

Ссылка на первоисточник
наверх