На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт вкусного заливного из курицы на праздничный стол

Ингредиенты

куриное филе - 250-300 г

желатин быстрорастворимый - 15 г

вода - 1 литр

лук репчатый (крупный) - 1 шт. или 2 шт. средний лук

перец чёрный горошком - 5-6 шт.

душистый перец горошком - 3 шт.

лист лавровый - 1-2 шт.

соль

горошек зелёный консервированный - 2-3 ст.л.

зёрна граната - 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Поместить филе в кастрюлю, залить водой.

Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки.

Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут.

Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист.

Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся.

Вынуть мясо из бульона, остудить.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь.

Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В Форму выложить горошек, гранат, затем курицу.

Залить бульоном с желатином.

Дать остыть заливному при комнатной температуре.

Убрать в холодильник до полного застывания, можно оставить на ночь.

Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Кушать подано!

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх