Доброго времени!И
Мягкие, сладкие оладушки, с гречневым вкусом, попробуйте...
Возьмем: Гречневые хлопья 0, 5 стакана ( стакан 220 мл ) брала хлопья " Красно солнышко "
Соль 1 / 4 ч. л
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Мед ( или сахар ) 2 ст. л
Молоко 1, 5 стакана ( заранее достать из холодильника )
Лимонный сок из одной дольки лимона
Смешать хлопья, соль, яйцо, добавить мед или сахар, перемешать вилкой.
Залить хлопья молоком, размешать, добавить лимонный сок, оставить на 20 минут.
Мука 1 целый и еще 1 / 4 стакана
Сода меньше 0, 5 ч. л
Оливковое ( подсолнечное ) масло 1 ст. л
Просеять муку и соду, перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Добавить смесь молока и хлопьев, слегка перемешать вилкой ( долго не мешайте! ). Смесь должна остаться комковатой.
Добавить масло, слегка перемешав.
Сковороду раскалить ( я слегка смазала маслом ), жарить на малом огне
До появления пузырьков на поверхности, переворачиваете и недолго обжариваете с другой стороны
Спасибо Автору
http://www.gastronom.ru/recipe/2184/grechnevye-oladi-s-medom
Приятных мгновений Вам!
Похожи на Овсяные оладьи:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43153498314/Ovsyanyie-oladi
Свежие комментарии