На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожные пряники

Без лишних затрат и возни!

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр;
  • творог — 250 гр;
  • молоко — 6 ст.ложек;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное масла (подсолнечное или оливковое рафинированное) — 8 ст.ложек;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • соль — щепотку;
  • ванильный сахар — 2 пакета.

Приготовление:

  1. Отделяем желток от белка.
  2. Растираем желток с сахаром, затем добавляем в творог.
  3. Вливаем растительное масло и слегка тёплое молоко.
  4. Взбиваем всё миксером до однородности.
  5. Добавляем соль и ванильный сахар.
  6. Добавляем постепенно просеянную муку, соединённую с разрыхлителем в тесто.
  7. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Посыпаем застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.
  9. Достаём тесто из холодильника, кладём его на стол, присыпанный мукой, раскатываем пласт 1,5 см толщиной.
  10. Вырезаем стаканом или формочками для печенья пряники.
  11. Выкладываем пряники на противень на небольшом расстоянии.
  12. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
  13. Снимаем готовые пряники, остужаем.
  14. Готовим глазурь: взбиваем 1 белок с 80 гр с сахарной пудрой, добавляем к массе пару капель сока лимона, в конце добавляем немного воды.
  15. Перемазываем пряники глазурью, оставляем на решетке подсыхать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх