На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как варить и есть куриные яйца

"Як варити і їсти суп з дикої качки" (как варить и есть суп из дикой утки) подробно описал Остап Вишня, мне до классиков далеко, поэтому публикую оригинальный рецепт (ну пишут же здесь как сделать сухари, типа хлеб порезать и посушить в духовом шкафу) варки яиц:

на 1 порцию выдать:

1. 300 мл консоме

2. 1 яйцо куриное

3. вода, уксус, соль quantum satis

в пашотнице (лучче конечно серебряную, гламурнее) вскипятим воду, добавим соль и уксус по вкусу, уменьшим огонь ad minimum и размешав воду по часовой стрелке (не против!!!) так чтобы образовалась воронка аккуратно выпустим в неё яйцо, песочные часы выставим на три минуты 45 секунд и трижды произнесем заклинание (можно сказать "крекс, пекс, фекс") для того чтобы яйцо не растеклось.

 готовое изделие (яйцо пашот) аккуратно обкарнаем ножичком от лохмотьев и разместим в бульйонной чашке строго по центру, затем зальем консоме и можно подавать

"- Дайте мне консоме! - приказал он половому.
 - Прикажете с пашотом или без пашота?
 - Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте..."

(С) А.П.Чехов "Глупый француз"

 

 ах, да!!! есть надо столовой ложкой (лучче конечно серебряной) и не хватайтесь за ручки бульйонной чашки - они для красоты приделаны ))

Картина дня

наверх