"Як варити і їсти суп з дикої качки" (как варить и есть суп из дикой утки) подробно описал Остап Вишня, мне до классиков далеко, поэтому публикую оригинальный рецепт (ну пишут же здесь как сделать сухари, типа хлеб порезать и посушить в духовом шкафу) варки яиц:
на 1 порцию выдать:
1. 300 мл консоме
2. 1 яйцо куриное
3. вода, уксус, соль quantum satis
в пашотнице (лучче конечно серебряную, гламурнее) вскипятим воду, добавим соль и уксус по вкусу, уменьшим огонь ad minimum и размешав воду по часовой стрелке (не против!!!) так чтобы образовалась воронка аккуратно выпустим в неё яйцо, песочные часы выставим на три минуты 45 секунд и трижды произнесем заклинание (можно сказать "крекс, пекс, фекс") для того чтобы яйцо не растеклось.
готовое изделие (яйцо пашот) аккуратно обкарнаем ножичком от лохмотьев и разместим в бульйонной чашке строго по центру, затем зальем консоме и можно подавать
"- Дайте мне консоме! - приказал он половому.
- Прикажете с пашотом или без пашота?
- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте..."
(С) А.П.Чехов "Глупый француз"
ах, да!!! есть надо столовой ложкой (лучче конечно серебряной) и не хватайтесь за ручки бульйонной чашки - они для красоты приделаны ))
Свежие комментарии