На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Черничный чизкейк

 

50 г несоленого масла + еще для смазки формы

125 печенья

150 г черники

150 г сахара + еще три ложки

400 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия

250 г маскарпоне

2 крупных яйца + 1 желток

½ ложки ванильной эссенции

2 столовые ложки просеянной муки

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно и стенки 20 сантиметровой формы маслом. Проложить дно формы пергаментом.
  2. Положить печенье в пластиковый пакет и раздавить его скалкой до мелкой крошки.
  3. Растопить масло на медленном огне, не доводить до коричневого цвета.
  4. Высыпать раскрошенное печенье в емкость с растопленным маслом, чтоб все крошки покрылись маслом, снять с огня.
  5. Выложить масляные крошки на дно формы, утрамбовать ложкой.
  6. В комбайне перекрутить чернику с тремя ложками сахара до однородной массы. Процедить ее через мелкое сито, довести до кипения, потом варить на медленном огне около пяти минут или до загустения, до консистенции варенья.
  7. Миксером смешать оставшийся сахар, сливочный сыр, маскарпоне, яйца, ванильную эссенцию, муку до однородной массы.
  8. Вылить сырную массу поверх слоя раскрошенного печенья. Сверху неравномерно полить черничным вареньем, металлической или деревянной шпажкой легко смешать варенье с сырной массой так, чтобы получились узоры.
  9. Бока формы завернуть фольгой, и поставить ее на противень. В противень налить кипящей воды до середины боков формы (чтобы на торте не появлялись трещины).

10.  Запекать 40 минут. Торт должен едва схватиться и быть таким как бы *подрагивающим*. Выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть. Примерно через час торт можно доставать. Переложить аккуратно двумя широкими ножами или лопатками на тарелку.

 Приятного аппетита!

Картина дня

наверх