На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

Продукты

сыр твердый - 150 г сыр

мягкий плавленный - 150 г

яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)

мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель - как можно больше сыра)

дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 чайную ложечку.

лимонный перец

соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)

кунжут для посыпки.

1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи , дрожжи в муку , замешиваем и готовое тесто в холодильник на мин 30.

2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.

2 СПОСОБ:

Приготовить несладкое дрожжевое опарное тесто и дать ему подойти

Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Положить плюшки на смазанный маслом лист и дать им расстояться.

Затем смазать плюшки яйцом, посыпать сверху сыром, поставить в предварительно нагретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 10-15 мин.

Продукты

мука 3 стакана

молоко 1 стакан

сахар 1 ст. ложка

маргарин 100 г или масло сливочное 100 г

дрожжи 25 г

соль 0.5 ч. ложки

яйца для смазывания 1 шт.

сыр тёртый для украшения по вкусу

Для начинки:

масло сливочное 4 ст.ложки

сыр острый 150 г

Приятного аппетита!

Источник

 

наверх