Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!
Продукты
сыр твердый - 150 г сыр
мягкий плавленный - 150 г
яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель - как можно больше сыра)
дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 чайную ложечку.
лимонный перец
соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
кунжут для посыпки.
1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи , дрожжи в муку , замешиваем и готовое тесто в холодильник на мин 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку. Расстояния между плюшками побольше оставить.3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.
2 СПОСОБ:
Приготовить несладкое дрожжевое опарное тесто и дать ему подойти
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, густо посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Положить плюшки на смазанный маслом лист и дать им расстояться.
Затем смазать плюшки яйцом, посыпать сверху сыром, поставить в предварительно нагретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 10-15 мин.
Продукты
мука 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
маргарин 100 г или масло сливочное 100 г
дрожжи 25 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца для смазывания 1 шт.
сыр тёртый для украшения по вкусу
Для начинки:
масло сливочное 4 ст.ложки
сыр острый 150 г
Приятного аппетита!
Свежие комментарии