Данный рецепт подходит больше для ставриды. Но мы пробовали и селедку, и скумбрию, и горбушу, и семгу. Любая рыба вкусна в этом приготовлении!
Берем свежемороженную рыбу. Размораживаем, чистим,режем на кусочки, складываем в глубокую тарелку и очень хорошо солим. Так выдерживаем от 45 до 60 минут (Здесь дело вкуса, кому какая рыба больше нравится: слабосоленая или же посолоней. Мы больше любим средний посол: 50-55 мин.) Затем рыбу хорошо промываем. Укладываем в банку слоями: рыба, черный молотый перец, лавровый лист, репчатый лук полкольцами. Хорошо все утрамбовываем и заливаем растительным маслом, лучше с запахом. Ставим в холодильник. Через 12 часов все готово! Объедение!!! Не очень хлопотно, но вкусно о-о-о-чень!!!! Приятного аппетита!
Свежие комментарии