На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Очень красивый и очень вкусный хлебушек!

Ингредиенты:

Тыква мускатная (butternut) — 350 г
Шпинат — 200 г
Перец сладкий красный (паприка) — ½ шт.
Мука — 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г
Соль морская — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Паприка молотая — 1 ч.л.
Тмин — ½ ч.л.
Мак — 5 г
Кунжут — 5 г

Приготовление:

Для зеленого хлеба измельчаем блендером шпинат с 100 мл воды и маслом, затем добавляем пюре в просеянную муку с дрожжами и солью.

Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте на час.

Для красного хлеба смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью, добавляем молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Даем тесту подняться около часа.

Для желтого хлеба делаем пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) вливаем в просеянную муку с дрожжами и солью. Даем подойти тесту в теплом месте в течение часа.

Берем одинаковые куски теста разного цвета, раскатываем одинаковые колбаски.

Соединяем верхние концы колбасок и сплетаем из них неплотную косичку. Закрепляем концы.

Накрываем хлеб полотенцем и даем ему подойти в теплом месте около получаса. Затем смачиваем верх водой и посыпаем каждый вид теста своим видом семян.

Выпекаем при 220 С в течение получаса.Остужаем на решетке и подаем!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх