На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Праздничные беляши

У нас сегодня праздник - Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку  и мне мама тоже поручила приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи. И вот на повестке дня -  Беляши,  их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны.

Тесто дрожжевое, я думаю, у каждого свое, я делаю на молоке, добавила одно яйцо, сливочное масло и немного растительного, дрожжи, соль, естественно, круто не замешивала, консистенция должна быть нежной. Главное-хорошая расстойка. Фарш у меня всегда говяжий, сегодня был очень жирный, даже пришлось немного сала убрать, лука не нужно жалеть все прокрутила в мясорубке, добавила свои любимые приправы (особенно нравится молотая зира: запаха много, а в зубах в отличии от целой - не застревает). Тесто режу на небольшие кусочки, раскатываю тонко, очень важно, чтобы фарша было немного (здесь дело не в жадности, нужно чтобы мясо хорошо  прожарилось и не было сырым.) Опять-таки уже слепленные беляшики только постоять, подняться. Жарю в большом количестве масла, а то бока будут белые, вначале дырочкой вниз, потом переворачиваю и поливаю глазки маслом, все это лучше делать на умеренном огне, чтобы внутри тесто не было сырым. Вот и все. Понятно, что Беляшики не для проповедников правильного питания, а для тех, кто любит хоть иногда устраивать для себя праздник живота. Извиняюсь антураж, снимала в процессе готовки. второпях.

Рекомендуем
Популярное
наверх