На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ - КОРОЛЕВСКИЙ

Доброго всем дня! У меня гости приехали ... ну и сладенького захотелось.... да еще и яблоки поспели и падучая на них напала...Ну и вот решила и яблоки спасать и под компотик холодненький ... Да так чтоб не возиться и что-то по быстрячку и быстро ретироваться от духовки....Итак: 

Одна пачка сливочного масла.

.. Еще был в холодильнике остаток домашних сливок... Считайте,  то же масло...3 желтка (белки нам понадобятся позже), немного сахара и щепотк соли...Можно еще пол пачки разрыхлителя... можно и без него.... Ну и муки сколько вберет... Замесила быстренько и бросила в холодильник ну на часик или больше... это тесто песочное и холод ему полезен 

Пока я охлаждалась под кондиционером и разбиралась с яблоками и их постояльцами... тесто охладилось  в холодильничке и процесс продолжился... На протвень натерла на крупной терке тестослоем примерно в сантиметр-полтора и отправила в разогретую духовку на подсушку

Когда первый слой подсушился выкладываю нарезанные яблоки, посыпаю сахаром и сверху поливаю взбитыми с сахарной пудрой белками и осташийся кусочек теста тру как заветшающий слой... Уже не густо,  как получится... Притрусить

Помещаем сие в духовку и присматриваем.... Когда пропеклось... вытащить и порезать порционно в горячем виде.... Можно оставить так на противене  до полного остывания... Если хватит терпения не пробовать.... 

Из дома мне нужно было удрать по работе и когда вернулась, осталось не так много...

Cказали гости,  что очень вкусно и лучше ,  чтоб сие не было на виду.

... Мимо пройти тяжко

наверх