На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Консервированный болгарский перец

Лет 30 назад подруга армяночка Аннуш поделилась со мной рецептом заготовки перчика.Сделала,понравилось,практикую до сих пор.И как ни странно,имея в арсенале своей кулинарной практики множество рецептов заготовок продуктов впрок, эта закусочка моей семье не надоедает.Заготовками занимаюсь не имея своего огорода,лишь только потому,что домочадцы ну никак не признают магазинные консервы,а зимой даже при обилии свежих овощей,хочется чего-то этакого!И если у кого появится желание,можете попробовать сотворить подобный закусон.Не совсем полезно(да и не может уксусная консервация радовать наш организм),но однако радует глаз и  вкусненько!!!А особенно если подо что-то....,ммммм,пальчики оближешь!Итак всё по порядку:
Супруг утречком съездил на рынок.Привёз перчика,свежей зелени.Приготовив все необходимые ингридиенты,приступила творить,ой,пардон,варить.Но так как это дело я очень уважаю,то можно за первоначальное выражение и не извиняться.Расклад продуктов  нижеследующий:
5 кг перца(это нечищенного!),
400 г подсолнечного масла(я беру с запахом,нам больше нравится,применительно к перцу),
250г 9% уксуса,
стакан воды,
перец горошком(на глазок),
300 г чеснока,
Штук 10 лавровых листочков,
0,5 стакана соли,
0,5 стакана сахарного песка,
большой пучок укропа,
и так же большой пучок петрушки.
Мою и чищу стручки перца,разрезав их вдоль,придерживаясь принципа,что большому куску и рот радуется.Но здесь уж хозяин барин.Можно и помельче,и покрупнее.

Так же чищу чесночок


Режу вымытую зелень по 2-3 см

В ёмкость для варки(у меня казан)наливаю масло,уксус,воду,добавляю лаврушку,сахар,соль,перец горошком.Ставлю  на огонь,доведя до кипения.В кипящую жидкость опускаю поочерёдно небольшими партиями перец,чтоб слегка увял(не варить!)

Каждую партию шумовкой или щипцами  перекладываю в эмалированную ёмкость,загружая следующую.И так весь перец.

Следом загружаю весь вымытый  чеснок

Немного его притомив,выкладываю в ёмкость с перчиком

и следом загружаю зелень,проделав с ней тоже самое.



Всё аккуратненько перемешиваю

Раскладываю по банкам,доливаю жидкостью,оставшейся в казане,накрываю крышками,стерилизую 30 минут после закипания воды.Вынимаю,закручиваю,переворачиваю вверх дном.Даю остыть не закутывая.


И отправляю на хранение к своим соседкам,дожидающимся своей очереди их смачного поедания  зимним вечерком,вспоминая добрым словом Аннуш.

Вот что вышло из 5-и кг свежего перца

Приятного аппетита тем, кто соблазнится сотворить сию заготовочку.Ну а если кому не понравится с огромной благодарностью приму в свою копилку Ваши рецептики.Так как век живи и век учись!!!Спасибо,что уделили на просмотр моих творений своё драгоценное время.Буду рада,если не по пусту.Это мой дебют, и если что не так, уж извините и не судите очень строго.

Картина дня

наверх