На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

По-флотски для детей, больных ЖКТ и просто вкусно.

Не претендую на какую-то исключительность. Просто такой способ пришел как-то мне в голову, когда я захотел это блюдо сделать приемлемым и для ребенка, и для тех членов семьи, у которых есть проблемы с заболеваниями ЖКТ.

 

Я делал и с морковью, и без моркови, с зеленью и без. Вариантов тут много и для каждого можно выбрать вариант. Дело не в ингредиентах, а в обработке продуктов для этого блюда.

 

Мы раньше всегда обжаривали лук и фарш. А здесь я тушу все.

 

Лук, морковь  и фарш закладываем в чугунок (сковороду). На медленном огне помешиваем, пока лук и мясо не даст сок. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20, изредка помешивая. Потом добавляем те специи, которые вас устраивают, и немного томатной пасты, а лучше домашний томат. Для ребенка я кладу только лавровый лист. Тушим еще минут 5. Солим и смешиваем со сваренными макаронами (вермишелью), всыпаем зелень. На медленном огне, помешиваем с полминуты и выключаем. У нас такое по-флотски полностью вытеснило старый вариант.

Картина дня

наверх