Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

5 необычных десертов из детского питания

5 необычных десертов из детского питания

Все мы знаем о ценных и полезных свойствах еды для малышей, но увы, после открытия ее нельзя хранить в холодильнике более 24 часов. И наверняка каждая мама, которая недавно начала прикорм своего ребенка, хоть раз выбрасывала баночки с недоеденным детским питанием или смывала в раковину остатки молочной каши. Конечно, заботливым родителям ничего не жаль для родного чада, но что если мы поможем вам найти новое применение скоропортящимся продуктам и разнообразить рацион всех членов вашей семьи?

Рецепты, которые вы обязательно должны попробовать

(Осторожно! Не рекомендуется к прочтению на голодный желудок!)

  • Испечем самый простой пирог в мире? Вам понадобится всего по одному стакану сахара, муки, сметаны и молочной смеси. Далее нужно добавить три яйца и чайную ложку разрыхлителя, все хорошенько размешать и выпекать в форме полчаса до готовности. Получившийся бисквит можно смазать кремом или вареньем. А если во время приготовления распределить тесто в формы для кексов, тогда у вас получатся вкуснейшие маффины.
  • Также с помощью сухой молочной смеси можно сделать трюфельные конфеты. Для начала на медленном огне сварите сироп из стакана сахара, полстакана воды и 170 г сливочного масла. Убирайте с огня, когда консистенция станет похожей на сметану, добавьте 100 г какао и 200 г детской смеси.
    Перемешайте до однородности, а после того, как масса остынет, сделайте из нее шарики и поместите их в морозилку на пару часов. Перед чаепитием рекомендуем немного размораживать конфетки.
  • Для того, чтобы быстро и легко приготовить натуральное домашнее мороженое, необходимо хорошо взбить 500 мл жирных сливок. Затем медленно влить пол-литра молока. А теперь самое интересное: добавьте немного ванилина для сливочного вкуса или любое фруктовое пюре, которое вам нравится. Перелейте смесь в формы и заморозьте. Она-то и станет настоящим спасением в жаркий день.
  • Разнообразьте ваши фирменные оладьи! При стандартном приготовлении вмешайте в тесто сладкое пюре. Если консистенция стала слишком жидкой, увеличьте количество муки и далее готовьте как обычно. Так вы сделаете вкус интересным, а блюдо будет невероятно ароматным. Можно также использовать фруктовое детское питание как джем или начинку для блинов, а творожки для малышей станут отличной основой для сырников.
  • Всего из 300 г пюре и пары ложек желатина получится натуральное и вкусное фруктовое желе. Смешайте эти ингредиенты и оставьте до разбухания. Через пару минут нагрейте массу в кастрюле до растворения кристалликов желатина, охладите и взбейте миксером до увеличения в объеме. Почти готово! Осталось только распределить по порциям и остудить в холодильнике.

5 необычных десертов из детского питания

Кроме того, овощные и мясные пюре можно использовать для приготовления соусов, паштетов и запеканок. А если такие кулинарные идеи не пришлись вам по вкусу, советуем попробовать нанести фруктовое детское питание в качестве маски на очищенное лицо! Такая косметическая процедура наполнит кожу натуральными, питательными веществами и витаминами.

Надеемся, что после таких рецептов детское питание станет обязательным пунктом в вашем списке еженедельных покупок и самым любимым здоровым лакомством как детей, так и взрослых. Не бойтесь экспериментировать и помните, что вкусно лишь то, что приготовлено с любовью!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх