Сахарные плюшки….ммм…это такая вкуснятина. Она родом из нашего далекого-далекого детства. Плюшки простые в приготовлении, очень красивые и вкусные. Мы уверены, их полюбят и ваши дети, если вы их испечете.
Необходимые продукты
Для опары
- 30 грамм сырых дрожжей
- 250 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара (от общего объема)
- 2 столовые ложки муки (от общего объема)
Для теста
- 120 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 4 грамма ванильного сахара
- щепотка соли
- 70 грамм сливочного масла
- 30 миллилитров растительного масла
- 700 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сметаны
- 15 грамм разрыхлителя
Дополнительно
- 50 грамм растительное масла
- 30 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем. Добавляем его к опаре, немного оставляем для смазки. Туда же всыпаем оставшийся сахар, добавляем размягченное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Все перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Добавляем в тесто растительное масло и еще немного вымешиваем. Готовое тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время тесто обминаем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут.
- Затем берем кусочек теста, кладем на доску, раскатываем в овал, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Скатываем в рулет и сворачиваем пополам, край скрепляем. Посередине делаем надрез (не до конца) и выворачиваем края. Таким образом формируем все плюшки. Готовые булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии