На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Горячий шоколад ацтеков: рецепт чокотатля

Горячий шоколад ацтеков: рецепт чокотатля

Тот напиток, который мы знаем под названием «горячий шоколад», конечно, мало похож на своего предка - напиток чокотатль, который употребляли ацтеки и майя.

Чокотатль - напиток, густой, очень горький и жгучий, ведь готовили его с перцем чили или с гвоздикой из цельных смолотых какао бобов.

Большим любителем напитка был знаменитый император ацтеков Монтесума: рассказывают, что он выпивал до 50 чашек за день.

Для императора Монтесумы чоколатль готовили по-другому, не просто с водой: жареные какао-бобы растирали вместе с зернами молочной кукурузы, а затем добавляли мед, ваниль и сладкий сок агавы.

Но есть достаточно простой рецепт, который позволит нам хоть немного, но все же прикоснуться к тому неведомому чокотатлю ацтеков.

Ингредиенты:

  • Молоко - 4 стакана
  • Горький шоколад - 9 г
  • Молотая корица - 1/4 ч. л.
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Палочки корицы - по вкусу
  • Зефир - по вкусу

Приготовление:

1. Постоянно помешивая, растопите шоколад в молоке на медленном или среднем огне. 

2. После того как шоколад растает, вмешайте в напиток специи. 

3. Перед подачей горячий шоколад украсьте палочками корицы и зефиром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх