Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Ёлочки-безе: вкусное украшение новогоднего стола

Ёлочки-безе: вкусное украшение новогоднего стола

При помощи этих маленьких приятных елочек-безе вы сможете без особых усилий создать новогоднюю атмосферу

Порадовать гостей и родных на Новый год - вот мечта любой хозяйки. А если красивое, оригинальное и вкусное угощение можно сделать заранее - что может быть удобнее?

Новогодние елочки-безе порадуют и взрослых, и детей.

Они могут быть и украшением стола, и элементом декора помещения, и приятным подарком вашим любимым людям.

Кроме того, безе может храниться до двух месяцев (в сухой обстановке) не теряя своих вкусовых и внешних качеств. То есть можно их сделать заранее, за 1-2 недели до Нового 2016 года, пока еще не началась предпраздничная суета.

К тому же рецепт приготовления новогодних елочек-безе очень прост. Минимум используемых продуктов и быстрота приготовления - дополнительные достоинства этого сладкого украшения.

Ингредиенты

  • яичные белки - 5 шт.;
  • щепотка соли или  лимонный сок;
  • сахарный песок - 200 г;
  • зеленый пищевой краситель;
  • присыпка кондитерская.

Также для приготовления новогодних елочек-безе потребуется кондитерский шприц или кондитерский мешок с  насадкой с круглым отверстием или отверстием-звездочкой, тогда елочки получатся "с веточками".

Способ приготовления

  1. Холодные белки взбивать до устойчивых пиков (чтобы при переворачивании миски масса не вытекала), можно добавить соль или несколько капель лимонного сока.
  2. Продолжая взбивать, понемногу засыпать сахар. Добавить зеленый пищевой краситель. Взбивать до однородной массы.
  3. Готовой массой наполнить шприц или кондитерский мешок.
  4. Включить духовку на 120 градусов.
  5. На противень, застланный пекарской  бумагой или ковриком для выпечки, аккуратно выдавить  нижний слой елочек - шарики диаметром до 3 см, затем - средний слой, чуть поменьше, и последним - самые маленькие шарики - верхний слой, макушка елки.
  6. Украсить новогодние елочки-безе кондитерской присыпкой и поставить в духовку на 120 градусов на час 20 минут или полтора часа.


Готовые новогодние украшения елочки-безе подавать в виде самостоятельного блюда, десерта, украшения к любому блюду стола (только не ставьте их на влажную поверхность, например в салат, иначе безе размокнет).

Украсьте елочками квартиру или запакуйте в подарочный целлофан и подарите каждому гостю с красивым пожеланием.

Источник ➝