Отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Да это же проще простого!
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 300 мл сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- соль
- мука
- сосиски
- горчица
- плавленный сыр в пластиках
Приготовление
В кефир всыпать соду, размешать.
Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие).На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растительном масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии