На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фасоль по-азербайджански

Фасоль по-азербайджански

Фасоль — источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже — в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит.

А еще не раз приходилось слышать, что фасоль сложно вкусно подать. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, — не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кинза 30 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2–3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.
  2. Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.
  4. Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.фасоль в салате

Легкое, но в то же время сытное, летнее блюдо выручит вас в любой ситуации: и на обед для домашних можно приготовить, и для друзей, и для праздника оно тоже отлично подойдет. Быстрота в приготовлении покорит каждую хозяйку, а потрясающий вкус — любого гурмана. Фасоль по-азербайджански можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить это блюдо на ближайшие выходные, и вы не останетесь к нему равнодушной. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх