Фасоль — источник растительного белка. Вегетарианцы очень часто включают ее во многие блюда, так как мяса они не едят, а запасы белка нужно пополнять. Большинство хозяек сталкиваются с тем, что этот продукт долго задерживается в холодильнике. Обычно ее добавляют в борщ, реже — в салаты. Но ведь борщ никто каждый день не готовит.
А еще не раз приходилось слышать, что фасоль сложно вкусно подать. Но это совсем не так. Количество блюд, которые можно с ней приготовить, — не счесть. Кроме полезных свойств, фасоль еще очень питательная. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт зеленой фасоли по-азербайджански. Яркое и вкусное блюдо покорит всех с первого раза.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 250 г
- Лук 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Кинза 30 г
- Чеснок 3 зуб.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Приготовление
- Зеленую стручковую фасоль порежьте на 2–3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.
- Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте минуту, а потом добавьте фасоль.
- Яйца слегка взбейте, вылейте на сковороду и сразу перемешайте. Добавьте рубленый чеснок и кинзу. Потомите еще минуту и подавайте.
Легкое, но в то же время сытное, летнее блюдо выручит вас в любой ситуации: и на обед для домашних можно приготовить, и для друзей, и для праздника оно тоже отлично подойдет. Быстрота в приготовлении покорит каждую хозяйку, а потрясающий вкус — любого гурмана. Фасоль по-азербайджански можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить это блюдо на ближайшие выходные, и вы не останетесь к нему равнодушной.
Свежие комментарии