- 1 кг рыбы (хек, треска или судак)
- 2 луковицы
- 150 г белого хлеба или булки
- 100 г свиного сала
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, подсластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.
Свежие комментарии