Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик Чили.
Ингредиенты
- 2 шт - яйца куриные, отваренные
- 2/3 стак. - фасоли
- 1 шт - перец чили
- 1 зуб. - чеснока
- 1 шт - лук репчатый
- 2-3 ст. л. - мука нутовая (если нет, замените на отваренный нут)
- 300 г - тыквы (100 г в начинку и 200 г для гарнира)
- 100 г - панировочных сухарей
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Шаги
-
Приготовим основу для зразов. Замочить фасоль на ночь.
Затем отварить по инструкции. Воду слить, дать фасоли остыть и выложить в чашу блендера. -
Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,...
-
.... снять кожицу и порезать соломкой.
-
В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. К чесноку добавить острый перчик и обжарить до появления аромата. Чеснок удалить, а перец выложить в миску.
-
В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности.
-
Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером. К фасолевой массе добавляем нутовую муку и перемешиваем. Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике, ~ 30 минут. Основа для зразов готова!
-
Делим фасолевую смесь на 6 частей, формируем шарики.
-
-
Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша формируем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.
-
Формируем зразы, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а затем на блюдо.
Постные зразы готовы!
-
В оставшиеся 3 лепешки кладем 3 половинки вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.
-
Не постные зразы готовы!
-
Подаем зразы с салатом и с овощным или фруктовым соусом.
-
На гарнир можно приготовить тыкву со специями.
-
Приятного аппетита!
Свежие комментарии