Пирог из манной крупы

Рецепт: Пирог из манной крупы

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты для «Пирог из манной крупы»:

Тесто

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт
Сахар (мера стакана 250 мл.

) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт
Сироп

Сахар — 4 стак.
Вода — 4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог из манной крупы»:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх 
перемешиваем силиконовой лопаткой

Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см, 
и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов 
в течение 35-40 минут. 

Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.

В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем
Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло

Варим сироп в течение 4-5 минут 
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк

В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки 

Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
Приятного вам чаепития :)

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх