На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ЖАРКОЕ "МАЯЧОК"

      В этоми блюде из каждого куска мяса «маячком» светится кусочек моркови… Конечно, это блюдо нужно делать при наличии времени и желания. Оно может показаться трудоёмким. Но, когда вы подаете его своим любимым людям, то их взгляд говорит, что вы не напрасно провели время на кухне… И оно того стоит!

      Свинина 1 – 1,5 кг, мелкая морковь 4 шт., чеснок 3-4 зуб., стручковая фасоль 200 г, кабачок 150 г, лук репчатый 2 шт., вино сухое красное 1 ст., горчица 1 ст. л., соль, перец, паприка, куркума, растительное масло для обжарки, зелень пучок.

      Мясо нарезать на порционные куски.

 dscn2461

    Я к мясу ещё добавил кусочки кожи с прожилками мяса и сала, и сразу их поставил тушиться.

     Морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать вдоль на брусочки (по длине мяса), так же нарезать чеснок.

 dscn2463

     Узким острым ножом  сделать в каждом куске мяса вдоль два прореза. В один прорез вставить брусочек моркови, а в другой 1-2 кусочка чеснока.

 dscn2466

     Разогреть на сковороде масло, и на сильном огне всю эту красоту обжарить до румяной корочки.

 dscn2469

       Сложить в казанок или толстодонную кастрюлю.

dscn2471

     Залить обжаренное мясо водой (я лишь добавил к тушившимся уже кусочкам с кожей) и поставить тушиться на 1 час. Через 30 минут добавить в мясо вино и порезанные грибы (я использовал ножки подосиновиков, но если лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны).

dscn2472

     Кабачок почистить от кожуры (если у вас молодой кабачок, то можно нарезать с кожурой) и семечек. Нарезать на кубики.

dscn2482

     Фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать пополам.

dscn2486

      Лук нарезать в «чесночок». Если чеснок останется его просто мелко порезать.

    После часа тушения мяса к нему положить горчицу. Если бульона окажется недостаточно, то можно добавить воды. Затем добавить фасоль и лук. Через 5-7 минут кабачок и оставшийся чеснок. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку, куркуму и нарезанную зелень. Можно положить лавровый лист.

   dscn2490 

      Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

       Гарнировать свежими овощами.

 

       Приятного аппетита!

       Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх