На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Вкусные слойки с начинкой

Фото к рецепту: Слойки с начинкой

Ингредиенты

  • мука - 250-300 гр.
  • вода - 200 мл.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • отварной картофель - 300 гр.

Рецепт приготовления

Для начала замесите тесто, в воду добавьте соль и муку.

Вымесите хорошо.

Муку надо добавлять постепенно, чтобы не переборщить.

Тесто положите в пакет и отставьте в сторону.

Пока тесто отдыхает займитесь начинкой.

Картофель сварите, пусть остынет, натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте.

Смешайте картошку с луком, посолите и поперчите.

Тесто разделите на несколько частей и каждую часть раскатайте очень тонко, на сколько это возможно.

Смажьте растительным маслом, по желанию добавьте чеснок, так будет ещё ароматнее.

Выложите картофель с зелёным луком, сверните рулетиком, затем сверните рулет в кружок, защепите края и немного раскатайте скалкой (по диаметру сковороды) - лепёшка не должна быть слишком толстой.

Обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Если лепёшки получились тоненькие, то жарить без крышки, а если толстенькие, то под крышкой на маленьком огне.

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх